Смысл жизни!

Человек ищет смысл жизни,
Не находит, тогда депрессия!
Постоянно, в поиске истины,
От яслей и до самой пенсии!

Ставит себе, задачи и цели,
Берёт разные обязательства.
Бороздит, глубины и мели,
Доходя даже, до стяжательства.

Хорошо, коль стяжает Бога,
Хуже, если только Мамону.
Прерывается тогда дорога,
Нарушаются когда Каноны!

Люди гонятся за лучшей жизнью,
И стараются жить по полной!
Но, пустой поддавшись наживе,
Завершают свой забег невольно.

Не познав даже десять заповедей,
Так и не став – Человеком,
Норовят жить, как на Западе,
Занимаясь, по кругу – бегом!

Только Запад, дошёл до точки,
В своём, ненасытном, хотении.
Оборвав, у плодов цветочки,
Перешёл уже, точку кипения!

Лишь Восток сможет круг разорвать!
И продолжить, Жизни течение!
Надо просто, с колен встать,
И, Своё, Проявить Намерение!

Зря искать, в этой жизни смысл,
И тем паче, в каком то Деле.
Развивай лучше, Образов – Мысль,
И продолжишь Жизнь, в Тонком Теле!
17.02.20


Рецензии