Тайга

На бескрайних просторах тут множество рек.
Необъятье тайги не измерить.
Первозданность природы здесь будет вовек -
В это очень мне хочется верить.

По весне буйство красок ни с чем не сравнить.
С гор бегут ручейки серебристые,
И в долину стремятся - её напоить
Родниковою влагою чистою.

Зеленеет тайга изумрудной листвой,
К солнцу каждая веточка тянется.
И в берёзовой роще собрАлись толпой, 
В белых платьях берёзки-красавицы.

Вот и лето пестреет ковром разных трав,
Утром щедрой росою напоенных.
Земляника, грибы из зелёных дубрав. 
Всё вокруг птичьим пеньем наполнено.

Осень ягодная разноцветьем рябит,
А листва - золотисто-багряная. 
Лес в нарядно-красивой одёжке стоит,
Ожидая зимы ветры рьяные.

И с приходом зимы засыпают леса, 
Мягким снегом, как пухом, укутаны.
Эта зимняя сказка - такая краса.
Белоснежно-спокойная, мудрая.

Все мы дети Земли. Без неё нам не жить.
И в мечтах не летать вольной птицею.
Так давайте природой своей дорожить,
А планета воздаст нам сторицею!

20.02.2020


Рецензии