Это маме не понять...

Я сегодня рано встал,
Быстро я постель убрал,
И решил свои игрушки все расставить по местам.
Удивится мама:«Ах!Все игрушки на местах.»

Рассыпаю весь мешок
- Ох, сколько работы...
Тут машинки, самолет, динозавры, роботы.
Вот мышонок, вот ковбой , вот цыпленок заводной,
И железная дорога, и вагончик грузовой.
Из конструктора вокзал
Я для поезда собрал.
Для машинок гаражи,
Строю выше этажи.

Вдруг, корабль проплывает,
А на мачте черный флаг.
Это значит, что на судне
Захватил штурвал пират.
Как же быть?  Беру солдат, что в коробочке лежат.
Достаю их с верхней полки небольшого стеллажа.
Выстроил я целый флот,
И на суше бой идет.
Пригодился даже старый, однокрылый самолет.

Мама в комнату вошла, и руками развела:
-Неужели так и будет беспорядок здесь всегда!
- Как же так? Как раз сейчас все игрушки на местах.
Только маме не понять...
Мне опять все убирать?..


Рецензии