Напрасная жертва

Ночь, лес, жертвенный алтарь,
Человек в чёрном балахоне,
Луна на небе как фонарь
И тьма на заднем фоне.

Тишина стоит вокруг,
Жизнь ждёт своего часа,
Человек не покладая рук
Режет человечье мясо.

Молитвы древние бубнит
И ветер как его сподвижник
Слова куда-то с собой мчит
Что произносит чернокнижник.

И жертва, мёртвая уже,
Страницы кровью окрапила,
Весь страх остался на ноже,
А на лице лишь боль застыла.

А чернокнижник всё зовёт
Что б преисподня пасть открыла,
Но Дьявол больше не придёт,
Напрасна эта жертва бЫла.


Рецензии