Как рано наши леди отцветают...

Как рано наши леди отцветают:
Где лебединый стан? Нет, уточкой идёт
Расплывшейся - фигуру потеряет,
О хворях разговоры поведёт,
О бесконечных мелочах житейских...
Где молодая прелесть прежних лет
И радости любви счастливый свет?
Ворчливость одолеет да усталость,
И вянут тихо милые глаза...
А впрочем... что ж, не пить воды с лица,
И красоты былой пусть не осталось,
Не очерствела только бы душа!..
(2017 г.)


Рецензии