Баллада о пельменях

Я на кухню пойду и возьму там стакан,
Но не стану бухать в обстановке домашней.
Замешаю муку. На доске раскатав,
Стану делать кружочки все краше и краше.

Ты на ровные эти кружочки кладешь
Красноватые фарша кусочки по центру,
А потом загибаешь, прижав у краев,
И готовый пельмень в самый раз по размеру!

А кастрюля кипит и в нее пельменя
Будто мины с борта миноносца ныряют,
А потом из соленой воды, погодя,
Уж пригодными в пищу со дна выплывают!

Тут тарелки берем, набираем полно,
А на стол еще ставим сметану и перец,
Майонез или хрен и еще… Все равно.
Они просто прекрасны, особенно вместе!


Рецензии