***

Те, кто столкнули нас лбами, теперь смеются.
Искры летят и гаснут на чёрной воде.
Город с вершины холма так похож на блюдце
С тонким узором вечных хлопот и дел.

Мы выбираем не тех и не там выбираем.
Лестницы к Счастью отчаянно высоки.
В поисках центра Земли роем норы окраин,
Чтобы сидеть там и выть от избытка тоски.

Ищем любви, а находим одни суррогаты.
В тощих карманах гремят меж собой медяки.
Помнишь, когда-то мы сказочно были богаты.
Битые лбы трём с тобою теперь, дураки.
20.02.2020


Рецензии