Куда несёшься, Русь, на тройке?

Куда несёшься, Русь, на тройке?
Вокруг не видно ведь ни зги.
Как продолженье перестройки
Влекут нас ноги, не мозги.

Народ, безмолвствуя привычно,
Пока везут, тому и рад:
Возница – парень-то отличный, –
Не то, что прежний суррогат!

Так, убаюканный ездою,
И что в корчме дают чайку,
Народ, укрывшись с головою,
Сквозь дрёму слышит «Прокачууу!»

Проснись, дремотная Россия,
На что потратила ты жизнь?
В тупик привез тебя мессия,
Нас ждут дела, скорей проснись!

20.02.2020


Рецензии