Вопросы и ответы в стихах

Что нам в жизни помогает?
Книжка добрая в ночи.
Говорят, что их читают,
Лишь студенты и врачи.

Что мне в жизни помогает?
Лишь улыбка милых глаз,
Кто сегодня это знает,
Он старается для вас.

Что мне в жизни помогает?
Лишь  гармошка и баян,
Все поют, кто песни знает,
Верно это не изъян.

Что нам в жизни помогает?
Лишь усердие и труд,
Кто об этом точно знает,
Их же пчёлками зовут.

Что мне в жизни помогает?
Милый сад и огород,
И барашка вон кивает,
И сенца наверно ждёт.

Кто нам в жизни помогает?
Кто несёт тепло и свет,
Знай, на счётчик намотает,
Всем электрикам привет.

То нам в жизни помогает,
Что надеждой мы живём.
Вновь весна и снег растает,
Солнышко увидим днём.

Что мне в жизни помогает?
Рифма ниточкой в ночи,
Если кто-то это знает,
Моё сердце не молчи.

Кто живёт, тот продолжает,
Делать добрые дела,
Это в жизни помогает,
Чтоб мечта вперёд вела.

Что нам в жизни помогает?
Это точно надо знать,
Человека увлекает,
Мысль, что надо – созидать!

На вопросы я ответил,
Стих, ты пташкою порхай,
Вдруг, я что-то не отметил,
Ты тогда уж сам вникай.
               20.02.20г.


Рецензии