на ДР У

Как юность хороша в своём порыве,-
Так солнце дарит пламя медной гриве,
И медь с искрой в ореховых глазах,
И мнится - на стремнине пляшут рыбы,
И сказки, где Багдады и Магрибы, -
В садах Семирамиды - в небесах.

Вздыхаешь, и любуешься на диво,-
Фортуна, как назло, неприхотлива, -
Заходишь в неприметный уголок, -
 Там солнце с кофе льётся вперемешку ,
И - в сторону и суету, и спешку,
И что мне низкий и высокий слог...


Рецензии