Тигр не Кот

Вредный Кот и добрый Тигр,
жили дружно в зоопарке.
Незаметно Тигр подрос.
Как узнал, что он не Кот?
Перестал делиться мясом.
Стал гоняться за врагом.

Вредный Кот не мог понять.
- Как же так,был друг,как друг.
- Совесть где теперь твоя?
Может Тигр накормишь друга?
- Я голодный, одинокий.
Не гляди сурово "котик".

- Я не вешаю лапшу,
я тебя люблю дружок.
- Тигр, кусочком поделись.
Вспомни доброту мою.
- В гости я к тебе ходил.
Я тебе мышей дарил.

" Сколько можно говорить.
Кот, без наглых можно жить.
Уговоры не помогут.
Ты не Тигр, а я не Котик ".
Что решил меня исправить?
Разберусь с тобой без правил.
Уноси быстрее лапы..."

Есть мораль у басни - есть:
Надоел нахлебник дерзкий.
Тигр способен различать.
Что он-Тигр, а кто плебей.
Всех не сможем воспитать.
Тигр теперь другая каста.
А коты так, "элемент".


Рецензии
Мила! Очень понравилась Ваша басня! И мораль у неё глубокая, жизненная. Спасибо за Вашу замечательную лирику!
Всех благ Вам! Здоровья, Счастья, Любви, Успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   22.02.2020 19:17     Заявить о нарушении
Очень рада Александр за прекрасный отзыв.

Дамила   25.02.2020 19:49   Заявить о нарушении