Знаю это, доченька моя

Я отца увидела впервые,
Когда было мне лишь девять лет.
Помню и глаза его живые,
Исходил от них лазурный свет.

Бился он с врагом под Сталинградом,
И смотрел в глаза всегда врагу.
А однажды вражеским снарядом,
Ранен был буквально на бегу.

Хоть лежал в крови, слегка стоная,
Но бойцов в атаку поднимал.
Рота его третья родная,
Всех врагов сметала наповал.

Целый год затем в Москве лечился,
Рану получил он в том бою.
А однажды в летний день влюбился
Очень сильно в мамочку мою.

Нас судьба свела уже весною,
Умер в этот год Великий вождь.
Мама шла по городу со мною,
Лил в то время теплый мелкий дождь.

Подбежал отец совсем нежданно,
Даже испугалась сильно я.
Закричал красивым басом:"Жанна,
Знаю это, доченька моя!"


Рецензии
Спасибо! Трепетно, волнительно...
Здоровья Вам и настроения!

Аристарх Басаргин   12.03.2020 14:21     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада, что Вам понравилось произведение!

Дария Кулова   28.04.2020 12:20   Заявить о нарушении