Ненадолго

Сквозь щедрые улыбки на вычищенных фото
Зияет одиночество, как черная дыра...
И хочется кому-то опять обнять кого-то,
Но только ненадолго, но только до утра...

Я тоже, словно кто-то, бреду, ищу объятий,
И жду, когда настанет для них своя пора…
Я потерялась в сотне невыношенных платьев,
Но это ненадолго… Все это – до утра…

Про запах книжной пыли я вовсе позабыла,
Я где-то обронила его в своем вчера…
Я все еще умею дышать всем тем, что было…
Но только ненадолго, но только до утра…

На острых небоскребах - печати тусклых окон,
Все серо и безлико: ни друг никто, ни враг
И в каждом трепыханьи нет никакого прока:
Все это ненадолго... Все только до утра...

И снова – дождь по стеклам, и души он полощет,
И, кажется, что смоет он с нас всю грязь и мрак,
И, может, даже станет чуть веселей и проще…
Но только ненадолго, то только до утра…

Осипшие от счастья, сорвутся стайкой птицы,
И будут грезить чудом в пустующих дворах…
Я, кажется, опять, хочу тебе присниться.
Прости, я ненадолго... Я только до утра...


Рецензии