Живущие - увы! - не все живые...

Живущие - увы! – не все живые.
Есть просто  прожигающие  жизнь.
Их не тревожат нужды вековые –
Всё рвутся вверх, но жизнь ведёт их вниз!

Порой их шум толпы сопровождает,
Но гаснет он, как свечка на ветру.
Зачем живут - они не понимают,
Не знают, что такое боль и труд.

Мой добрый друг похож на дуб могучий.
Сосед - богач, раздутый, как мешок.
Друг для меня - как солнце из-за тучи.
Соседа явно ждёт   тюремный срок..

Мой друг прошёл сквозь жизни катакомбы,
Повоевал и много созидал,
А  вор,  заложник дури и апломба,
Свою ничтожность так и не понял…

31.03.16г.


Рецензии