Да были мы когда то вместе

Да , мы   приемники   Советского   Союза,
Россия мать взвалила груз на свои плечи,
И   гнулись  ноги , от большого перегруза,
И  заживали   долго   раны , время  лечит,

А  начал  всё  в Стране ,  товарищ  Горбачёв
Союз   он   сдал   Американскому   Обкому,
Ему  б  фамилию   сменить  на   Сволачёв,
Быть  может  всё , пошло бы  по  другому.

Когда то были вместе  мы, одной семьёй,
Как братья с сёстрами в Стране Великой жили,
Три  дурака , суд совершили над Страной,
Державу   нашу ,  в   одночасье   погубили.

Татары ,  Русские  , Таджики  , Молдоване,
Узбеки  ,  Немцы  ,  Белорусы  с  Украиной,
Азербайджанцы    и    Казахи    и    Армяне,
Киргизы    и    Туркмены    и    Грузины

И  Латыши  , Эстонцы  с  Евреями  Литовцы,
В   Стране    огромной   всё   перемешалось,
Но  раздербанили  Державу,  всю  до  донца,
Всё  растащили  и  Страна  наша   распалась.

А в сорок  первом  ,  за   Союз  мы  воевали,
Все вместе  были и фашистов  МЫ  разбили,
И  городов  в  войне  напрасно  не  сдавали,
И  в  сорок  пятом , в Мае всё же  победили.

Да диферамбы  часто раньше нам  звучали,
Народы    братские   ,   связали   крепко  узы,
И  очень  многим вам в республиках  вручали,
Звезду   ,  Герой    Советского    Союза !!!


Рецензии