О книжки - твои давние друзья!

О книжки - твои давние друзья!
Ждёшь час урочный, чтоб уединиться,
Мир, вверенный тебе, держа в руках.
Вмиг незаметной гостьей водвориться,
Наперсницей немой их героинь,
Свидетельницей из другого века:
Былой внимая живости картин,
Перипетиям следовать сюжета.
Конец неотвратимый настаёт,
Но не вмешаться - близится развязка,
Воображенья избранный полёт
Не даст легко с героями расстаться.
Чтоб чью-то тайну грустную постичь,
Извлечь души заветные уроки,
Писатель Слово Божие хранит,
На суд пристрастный выводя пороки.
Любовь иль страсть сильнее? И к чему
Нам жизнь дана? - Волнуются вопросы.
Несовершенны так мы почему?
Невидимые миру льются слёзы
Опять - где утешение найти?
И им в ответ волнуются стихи...

P.S. Спасибо за читательский роман!
О, как давно он с малого начался,
С каких-то заголовков из "Труда":
Слагались буквы дружные в слова,
И солнечные зайчики в окошко
Подмигивать спешили сгоряча -
Так ясно память день тот сберегла,
Лишь только научилась я читать,
Мне стопку книжек в красочных обложках
В подарок моя мама поднесла...
(2017 г.)


Рецензии