Цветами надо восхищаться!

           В мистический день 20.02.2020 родился стих в честь белой розы у моря

Лежала роза у воды,
Незащищённая, живая.
Размыты чьи-то к ней следы.
За что же участь ей такая?

Полураскрывшийся бутон
Как будто тягостно вздыхает.
Прекрасной розы горький стон
Морской прибой не заглушает.

И в чём цветка сего вина?
Нечаянно вдруг обронили?
Грустит – печалится одна.
А волны лепестки умыли.

Девчушка к берегу пришла,
Цветок у кромки увидала.
И бережно его взяла,
Слова тихонько напевала:

«Идём мой домик украшать.
Тебя заметила я сразу.
Не будешь больше здесь лежать –
В любимую поставлю вазу.
Я приглашу гостей своих –
Твоей красою любоваться».
               ***
В честь белой розы этот стих.
Цветами надо восхищаться!

         20.02.2020


Рецензии