Кошка

Ты посмотри на это существо
Ей так сильно хорошо,
Правда, если где-то там
Монстр не бродит по пятам.
Нос холодный, чуть сырой.
Изрядно киса машет головой.
К ногам ластится, зевает,
А когда одна она - скучает.

Сон грядет битва вновь ждёт.

Темно - это ночь.
Ветер злобно завывает песнь
Гром за окном грохочет
И тут ее ждёт жесть.
Тени отовсюду свои лапы тянут
В мир мучений забрать хотят.
Но ни за что она не сдастся -
Не одержит верх над нею ад.

Указкой лазерной свечу
Поиграть я с ней хочу.
Заняться этим она не против
Как ветер, носится и ловит.
Вся уставшая лежит,
Учащенно так заметно дышит.
Теперь вопросительно глядит -
Неужели, она кушать хочет?

Сон грядет битва вновь ждёт.

Темно - это ночь.
Ветер злобно завывает песнь
Гром за окном грохочет
И тут ее ждёт жесть.
Тени отовсюду свои лапы тянут
В мир мучений забрать хотят.
Но ни за что она не сдастся -
Не одержит верх над нею ад.

А за окном лютая метель,
Аж пробирает до костей!
Кошка себя моет тщательней
Небось, примета - жди гостей!
Да не люди же они.
Но разлука с ними предстоит
В новом доме рады им,
А кошка хуже только спит.


Сон грядет битва вновь ждёт.

Темно - это ночь.
Ветер злобно завывает песнь
Гром за окном грохочет
И тут ее ждёт жесть.
Тени отовсюду свои лапы тянут
В мир мучений забрать хотят.
Но ни за что она не сдастся -
Не одержит верх над нею ад.


20.02.2020


Рецензии