Поют там крылышки сверчка! Заря и Бриз

ЗАРЯ

По закулисьям играя в прятки
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/2019/07/18/6483

Мы все устроены очень странно-
Как инструмент, что способен соло
Играть хоть Моцарта, хоть Рахманинова...
Но это пресно - как суп без соли.

И потому в поисках оркестра
Нам суждено блуждать по театрам-
Чтоб остро, горько - только не пресно.
По закулисьям играя в прятки

Мы думать будем, что друг для друга
Мы стали чем-то гораздо большим,
Нежели все. Пока от испуга
Не вздрогнем, поняв - концерт окончен...


БРИЗ

Мы все как искры в темноте -
Летим, горим... и мало греем?
Что мы оставим в пустоте -
И что найти мы здесь сумеем?

Вот так хмельные светлячки
В ночи' вокруг легко кружатся...
И мы как будто маячки -
Друг друга светом удержаться...

И сохранить бы... Не обжечь!
Легко касаться там, где нежность
И чувством нам любовь сберечь -
В тех берегах свою

               Безбрежность...


ЗАРЯ

Когда погаснет рампы свет,
И дирижер уйдет со сцены
Пусть не закончится концерт
Для двух влюбленных инструментов,

Пускай они играют вальс,
Когда когда уйдет из зала зритель-
Он не для всех звучит сейчас,
А лишь для них одних. Смотрите-

Над оркестрой ямой свет
Разлился словно ниоткуда,
И превратилась ночь в рассвет
Для тех, кто ждал и верил в чудо...


БРИЗ

Мой май...
Где лёгкостью смычка
В моей душе играешь гаммы...
Поют там крылышки сверчка!
И вишня примеряет сарафаны...

Там, где купаясь в синих облаках
К тебе слетает шмель мохнатый...
Мой май! и эта сказка так легка -
Где мы опять с тобой крылаты!

И мы опять летим куда то...
Пусть нас с тобой и там не ждут?
Но нам открыты звёздные те вра'та,
Кто только дарят - не жгут!

И тот полёт наш не прервать...
Там светом взор твой светлоокий!
И мне так рано умирать -
Нам, где во мне родятся строки...

И где во мне роятся звёзды -
Не Осипа тех знойных ос!
Кто вам сказал...
 - Что слишком поздно!
А я бегу по нотам гроз...

И я ловлю те капли грёз...
И не смолкает звон хрустальный...
Где соловей среди берёз
Хмельную песню
              Распевает!


Мой Колокольчик...


Мы два смычка для заболевшей скрипки...
Имярек Бриз

Два смычка для вешней скрипки -
Но не сплестись нам в унисон?
Как те сверчки - кто у калитки
Нам напевают звёздный сон...

А мы живём в такое время -
Где так легко всё упрощать?
И улетает певчих племя...
Никто не хочет возвращать?

Где так легко уходят ночью
И оставляют только боль...
Но нет и нет! Мир не порочен
И никого ты - не неволь!

Вот только стало всё непрочно
И рвётся в сердце наша связь,
Прошита звёздным многоточьем...
И только ты её не сглазь!

Как те сверчки - кто у калитки
Нам напевают звёздный сон...

Мы два смычка
           для заболевшей скрипки*...

Коснуться сердцем
    в унисон...


lk

*Памяти Поэзии
Ашера Графа


Рецензии
Концерт влюбленных... рифмописцев))))

Заряна Зорина   20.02.2020 18:26     Заявить о нарушении
Я и один сыграю...🌹

Леди...🦋☔

Имярек Бриз   20.05.2020 13:30   Заявить о нарушении