В защиту Патриарха

(в ответ на обвинения в экуменизме во время встречи с папой римским)

Судить Патриарха - нехитрое дело...
Но нам ли его осуждать?
Рождается вольность ослабленной верой,
Как немощь Творцу доверять.
 
И сеют, слепые, расколы и распри,
Бесовский внимая навет,
Отринув лукаво церковную
паству,
Забыв, что Христос во Главе.
 
Всё то, что попущено — Господа Воля.
Изделию ль спорить с Творцом?
Терпенье, любовь – христианская доля,
Да в малом быть верным рабом.

Так станем усерднее к Богу в молитве,
На грех свой взирая внутри:
«Спаси Патриарха, Господь, в этой битве!
От прелести нас сбереги!» 24.02.2016


Рецензии