Однажды на пути я встретил

Однажды на пути я встретил
Избитую девицу всю в крови
Вот что-то в ней родное я заметил
И слезы вдруг нещадно потекли
О боже мой ты кто такая
Дерзнулся у неё спросить
Что за судьба тебя лихая
Решила так нещадно погубить
Она молчала только тихо
Свой взгляд в сторонку отвела
И чтобы я не слышал всхлипа
Свой дух слегка перевела
Ты хочешь знать – Кто я такая
Зачем тебе забудь меня
История моя большая
Все рассказать не хватит дня
Но я сказал, что время много
Спешить мне некуда сейчас
Та осмотрела меня строго
Свой длинный начала рассказ.
Она рассказывала долго
О том на свет как родилась
Мамая отогнав за Волгу
Она с величьем разрослась
Как сыновья ее велики
От шведов защищали мать
Оберегали ее лики
Святых пророков рать
Как сын ее родной Кутузов
Еще в двенадцатом году
Смог защитить мать от французов
Не дав ее под сволоту
Как трижды немцев прогоняли
И головы свои склоняли
Сыны ее за мать свою …
Она рассказывала гордо
С горящей искоркой в глазах
Слова ее звучали твердо,
Пока не брызнула слеза.
Ну а теперь кто я такая,
Когда меня всем продают
Как проститутку на вокзале
За то, что нам бесплатно подают...
          


Рецензии
Валерий!Спасибо!
Больно, но правдиво!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   08.04.2020 08:20     Заявить о нарушении
Нина, спасибо Вам за рецензию, заходите почаще, творческих Вам успехов и мирного неба над головой....

Валерий Серых 33   08.04.2020 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.