Наши дети лучше нас

Наши дети будут лучше нас,
Как бы мы их не критиковали.
Руку положа, и без прикрас…
Они знают то, что мы не знали.

По-другому видят этот мир,
И проблем решенья нестандартные.
У них свой какой-то ориентир.
И, мне кажется, живут они азартнее.

Делают ошибки и спешат,
Целый день проводят в интернете.
Как и мы когда-то, все грешат,
Забывая каяться при этом.

Нас критиковали все всегда,
Говорили: «Толку быть не может.
Ну, а если, вдруг, придет беда…
Кто и как стране родной поможет!?»

Было, было – говорили так…
Мы росли, мужали. Мы взрослели.
Разобрались в жизни, что и как,
Точно знали, что когда хотели.

Ну, а тут и дети подросли,
Сами дали интернет им в руки.
Чтоб всегда ответ могли найти,
Не считая это лженаукой.

А потом решили – все не так:
Мало нам вниманья уделяют,
Не читают, слушать не хотят,
Русского совсем уже не знают.

Хочется, порой, поговорить,
Хочется, чтоб просто пожалели,
Мнение детей своих спросить,
Даже знать: «Вы что сегодня ели?»

Но у них всегда простой ответ:
«Набираешь в поисковой строчке…
Все тебе расскажет интернет.
Все ок.  Пока. Спокойной ночки».

И в бездушье их не обвинить –
Они просто мыслят по-другому.
Думаешь над этим и не спишь…
Оправданья ищешь дорогому.

Строятся дома, цветут сады,
По шоссе бегут автомобили.
Все это детей наших труды –
Вкладывают ум, талант и силы.

Гордость наполняет нам сердца,
Каждый раз, на это все взирая,
Верить всей душой и до конца…
Верить, как в себя, и доверяя.

Смена поколений – это жизнь.
Поворчим чуть-чуть и сядем рядом.
Спрячем свой подальше эгоизм,
И поддержим молодежь в их взглядах.

Наши дети – они лучше нас.
Еще лучше будут внуки наши.
Мы живем сегодня и сейчас,
Будущее будет еще краше.


Рецензии