Прогулки с гением 100

Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Жизнь полна шипами и укусами,
болями и минусами грустными,
но, когда у жизни только плюсы,
вид её становится приплюснутым.©ИГ

Не зря в пучине горя ждём просветы,
а в волнах радости боимся штиля –
быть в предвкушении шального лета
милее, чем на острие эндшпиля.
+++

Новые во мне рождает чувства
древняя крестьянская стезя:
хоть роскошней роза, чем капуста,
розу квасить на зиму нельзя.©

Варю из лепестков роскошных роз
варенье нежное и вкусное;
атаковал печёночный цирроз
и ни к чему теперь капусточка.
+++

Сегодня день истек в бесплодной,
пустой и мелкой суете,
и мерзкий серп луны холодной
зияет в мёртвой пустоте.©

Как всё противно, пусто и дотошно
в серушной корке бытия:
луну, как молоко, слизала кошка
и нализался водкой я.
+++

Ночь глуха, но грезится заря.
Внемлет чуду русская природа.
Богу ничего не говоря,
выхожу один я из народа.©

Но не спит, ликуя, мелкий бес
и бессонницей на грех гонимый
он сажает во поле чудес
новые китайские озимы.
+++

Я жизнь любил весьма усердно,
я был решителен и грешен,
за что во дни, где станет скверно,
я буду памятью утешен.©

Надеюсь, что утешит память
беспутного и грешного меня:
камня на камне не оставит
с лихвою амнезию мне даря.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 99 http://www.stihi.ru/2020/02/11/124

У нас сегодня Юбилей! Пять раз по сто! Сто грамм налей! Конечно, смеха! Где правит смысл – шутка не помеха!


Рецензии
🙃❤️👍

Николай Юртаев   11.08.2023 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо 🤗

Инесса Елисеева   11.08.2023 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.