Я поданный несуществующей державы

Я поданный не существующей державы,
Без Родины без флага и земли
Все это потерял я не в бою кровавом,
А тупо слушал сказки о любви.

Я жил в то время в грезах и надеждах
О неизбежности величия добра
Я был слепым  романтиком-невеждой
Значенье придавал я лишь словам

Того мгновенья не успел заметить,
Когда мораль нам стали подменять.
И чем я мог тогда судьбе ответить,
Я поздно стал все это понимать.

Я кулаками стал махать - эх  жаль, что после драки!
И головой стену пытался я снести.
Что делать? - я не знал, весь разум будто в мраке.
Клубок ответов я пытался расплести.

Но все же есть та искорка надежды,
Не все мы отдали врагу
Я стал другим, не то, что было прежде
Теперь я сделать многое смогу

И силы, жизни, крови не скупясь
Отдам я в том бою кровавом,
Чтобы стереть с себя позора грязь,
Чтоб быть достойным поданным Державы.


Когда по сми больше вещают о инопланетянах, рассказывают о всяких мистических вещах, это значит одно – в правительственных  кругах готовится заговор против народа. В таких случаях я предпочитаю больше смотреть по телевизору балет П. И. Чайковского «Лебединое озеро» …………


Рецензии
Уже хорошо то, что вы всё понимаете и не безразличны к судьбе страны. Эх! Таких бы ребят в депутаты!

Уклеина Мария   21.02.2020 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, рад Вас видеть, Марианна...

Валерий Серых 33   21.02.2020 19:50   Заявить о нарушении