Я видела глаза

Сегодня ночью я видела глаза.
Не твои голубые и нежные,
А чужие, холодные, как у врага,
Налитые кровью и скорбной надеждою.

Они не блестели, как раньше
И не горели подобно твоим.
Они таили тоску и не желали реванша,
Чтобы силу показать нам двоим.

Он тяжело дышал и томно глядел
Куда-то,в самое моё нутро.
"А я ведь всего лишь хотел...
Я думал любить человека легко".

Голос его дрожал, как струна,
И мысли кружились так непослушно.
Он говорил, что во мне таится вина,
Но сам улыбался так тепло, благодушно.

И весь он переменился в мгновенье,
Звериные глаза улыбались потом.
Он исчез, наложив забвение,
Каким от меня ушёл он путём.

18.02.2020


Рецензии