Божество

 

Божество.

Проходят минуты с часами.
Не в силах тоски превозмочь,
С опухшими от страданий глазами,
Заснуть не могу в эту бурную ночь.

Видения мучают, как на Голгофе
Распяли божество на кресте.
И я, разбитый, блужу в той эпохе
По грешной, несчастной земле.

Иду через реки и целинный простор.
Он же, весь в ранах, томиться в плену.
От стыда за злодейство опущен мой взор.
Только страстною верой я ему помогу.

Громом разнёсся вдруг голос Христа
В ночном истерзанном сердце.
Чуть слышно молитву прошептали уста
И сон набежал, спокойный как в детстве.

20.02.2020 г         Ю.Р. Берг.


Рецензии
Юра!,замечательное творение.
С теплом.

Геннадий Горев   23.02.2020 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Без любви мир перестал бы существовать. Удачи Вам и счастья!

Берг Юрий Рейнгольдович   23.02.2020 21:31   Заявить о нарушении