Что мы видим

Мы видим лишь то, что нам хочется видеть,
Но знайте одно, что нет в мире преград.
Мы можем любить, а потом ненавидеть,
Собой рисковать не желая наград.

Любить очень сильно, того кто не любит,
А тех кто нам дорог с годами забыть.
Поверить тому, кто нас точно погубит,
И ради любви в себе чувство убить.

Мы можем карабкаться медленно в гору,
И пусть это в жизни последний подъём.
Не важно совсем сколько лет нам отроду,
Если смеёмся и песни поём.

Мы можем добиться любой своей цели,
С собой повседневно вступая в борьбу.
На месте сидеть если не захотели,
Во всём обвиняя злодейку судьбу.

Мы можем бороться и можем страдать,
Кого-то любить, а себя ненавидеть.
Жизнь потерять, но мечту не предать,
И то, что был прав в конце жизни увидеть.

Владимир. Л. 20.02.2020


Рецензии