Старый старый дом...

На пыльных окнах пляшут тени.
Давно хозяев не встречав,
Скрипят почти не слышно двери
В дождливой хмури октября.

Давно потрескалась вся краска,
Змеиной кожей под рукой.
Как неожиданная ласка
Жильцов, вернувшихся домой.

Одно касание к перилам,
Дом, показалось, оживет.
Оденет фрак на вечер дивный,
Гостей на ужин позовет.

И зеркала вдруг засверкают,
Закрыв потертость серебра.
Следы безвременья растают,
Гурьбой промчится детвора.

Но половицы все скрипели,            
Не просыпался старый дом.          
Лишь взгляд…как будто бы сквозь щели.   
Мне стало неуютно в нем.

Как старый друг, который болен,
И ты прощаться с ним пришел.
Но я в решеньях своих волен,
А он в тебе лишь свет нашел.   

Ведь понимает…  В самом деле,            
Сюда мы больше не придем…
Стучат по окнам ветки ели,
Нам очень грустно с ним.  Вдвоем…


Рецензии
"Казалось дом что оживет." ??
Как минимум, запятая перед "что" потерялась.
Но, скорее просто надо еще над этой строкой подумать...

Павел Храпкин   13.07.2020 12:03     Заявить о нарушении
Павел. Спасибо.
Знаете, иногда так бывает - нравилось так и все тут.
Но, видимо, стоит подправить.

Кудинов Юр Ген   13.07.2020 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.