А жизнь ли это?

Зачем так много испытаний
И утрат невосполнимых?
Зачем слезам катиться нужно
По щекам румяным и красивым?

Не уж то это неизбежно?
Не уж то так и должно быть?
Дети родителей теряют
И продолжают дальше жить...

А жизнь ли это? Кто рассудит?

Одни теряют чувство меры,
Другие падают на землю.
Лишь единицам суждено
Не утонуть на дне стакана.

Глаза их часто смотрят в небо.
Они мечтают то и дело,
Они надеются и ждут.
Им страшно жить на свете этом.

Будто для них нет места в мире этом.


Рецензии