Серебряный Вальс

Пещерная заводь, а сны в полудрёме подпиской,
Поездами на станцию, вечер и на ночь с пропиской.
Обнимающий плоть — огонь,
Там где пламя беснуется в вере.
Не смотря ни на что, мы остались
С тобою в пещере.

А пламя на стенах шипит, повстречавшись с водою.
И всех, кто не алкает кровь, называют изгоем.
И пар устремится на небо,
Оставив мгновение следа.
В этот миг ты поймёшь,
Что простишь непослушную твердь.

На костях мы вальсируем ужас,
На углях мы вальсируем страсть.
И в Серебряный Век нам, увы,
Нам с тобой не попасть!
На углях мы вальсируем ужас,
В этих строках пульсирует стужа,
И с февральскою вьюгой
Мы с завистью гнём пьедестал!

А зубы вонзаются в мясо — стремление к Воли.
Серебряный Век — предвестник и знак красной зоны.
Угли на болото и дымка,
Повстречавшись весной на заимке,
Серебро на изломе
Встречается с цветом бардо.

Батистовый шорох по шкурам — посмертные маски.
Тотемы — вожди, значит лижем жиры без опаски.
Мы за племя беснуемся в вере,
Мы за тех, кто ушёл в строки веря,
Похмеляемся строками
Веря в серебряный час...

На костях мы вальсируем ужас,
На углях мы вальсируем страсть.
И в Серебряный Век нам, увы,
Нам с тобой не попасть!
На углях мы вальсируем ужас,
В этих строках пульсирует стужа,
И с февральскою вьюгой
Мы с завистью гнём пьедестал!

      20.02.2020


Рецензии