Поёт над домом ветер!

Зима в окно стучится,
Но дом давно забит.
Голодная синица
Настойчиво стучит.

Она, расправив крылья,
Как голый мотылёк,
Парит себе в бессилье -
Сгорает уголёк.

Когда-то, прилетая,
Холодною зимой;
Хозяйка молодая,
Кормила их с лихвой.

Теперь стоит пустая -
Ни хлеба, ни крупы;
Избушка дорогая -
Ни следа, ни тропы.

Синичка золотая,
Все силы собрала,
И выше всех, взлетая,
Упала, как стрела.

Январский ранний вечер,
Зажёг закатный луч,
Поёт над домом ветер,
...И, как же он певуч!

            20.02.2020 год
              17.19


Рецензии