Засыпает февраль наши мысли безжалостно снегом...

Засыпает февраль наши мысли безжалостно снегом,
По сугробам бредем мы не зная хороших дорог,
Где-то тройка звенит, колокольчик сливается с бегом,
С неба смотрит на нас удивленный реальностью Бог.

Год за годом летят в пустоту наши горькие судьбы,
Мы о счастье земном не способны теперь и мечтать,
Что-то снова с трибун говорят нам пророки и судьи,
Призывая терпеть если любим мы Родину-мать.

Обнаглевшая знать строит спешно дворцы и остроги,
Подводя всем делам и поступкам поспешный итог,
А посредники в рясах все время твердят нам о Боге,
Знают только они, что же хочет великий наш Бог.

Беспросветность опять нас сбивает на улицах в стаю,
Только злобно глядим друг на друга и весь белый свет,
Понимаем мы все, что уже приближаемся к краю,
Что нельзя за флажки, но в смирение спасения нет...


Рецензии