Злотые, молодые годы...

Злотые, молодые годы —
Рассвет пылающей зари.
Подходят в облике природы
И улетают в небо, словно соловьи.

Всё счастья ищут среди бури,
Томятся в розовом огне
И в бесконечной голубой лазури
Сияют белым светом в полутьме.

Мне хочется листом сухим лежать средь веток,
Смотреть на кучевые облака,
Все думая, что где-то в этих клетках
Лежит заблудшая душа моя.

Всё гибнет дней моих подруга,
Печально косы расплетёт
И снова в даль равнин широких
Холодным ветром проплывёт.


Рецензии