Важно знать с детства

Раз в году приходит день рождения,
Мы его всегда с волненьем ждём.
Молодые – с чувством предвкушения,
Старики – чтоб закрепиться в нём.

День за днём слагаются нам в годы,
Жизнь  ценна и  в  девяносто  лет.
Нет  плохой  погоды  у  Природы,
И  ненужных  жизней  тоже  нет.

Нет совсем-совсем уж бесталанных,
Каждый чем-то от Природы наделён:
Для кого-то в спорте нету равных,
Чей-то интеллект не превзойдён.

Коли  повезло  на  свет  явиться,
Глупо  о  превратностях  стенать.
Без  труда  успехов  не  добиться –
Важно  с  малолетства  это  знать.


Рецензии