Душа

Устав от гнёта разума и тела,
Свой долгий век отчаянно кляня,
Душа на волю вырваться хотела,
Не в силах достучаться до меня.

Погрязнув в тщетности шаблонов ложных,
Захлёбываясь вечной суетой,
Как паразит, забравшийся под кожу,
Была кем хочешь - только не собой.

С течением лет поизносилось тело.
Душа воспряла: близок переход.
Сознание заметно подряхлело.
Но в этот раз, быть может, повезёт.

Видна головка... А теперь ручонка...
Младенца криком огласился мир.
Душа шепнула разуму тихонько:
"Запомни, я - твой главный ориентир".

Ребёнок очень быстро станет взрослым.
И, как все люди, в чём-то согрешит.
Но если сам себя искать не бросит,
Прислушавшись к велению души,

То счастье станет главным смыслом жизни.
Наполнит красотою каждый миг.

От лишнего сознание очистив,
Почувствуй: ты гармонии достиг.

19.02.2020


Рецензии