Правильный выбор у каждого свой

Чистое поле и ты посредине,
Так будь с собой честен и посмелей.
Куда же ты, милый, сейчас и отныне?
Так чья сторона для тебя милей?

Снега заметут все воспоминанья,
Мороз через сердце коснётся души.
Какая дорога окончит скитанья?
Только с ответом, прошу, не спеши.

В миг первого шага время закончится,
И двинется вновь по законам другим.
Шаг вперед, шаг назад - выбирай одиночество,
Но после вовек ты не будешь иным.

Шаг влево, шаг вправо - выбирай то, что хочется:
Долгожданный на всех четырех сторонах.
Так откуда уйти тебе не захочется?
Где ждёт тебя миг, что не виден в часах?

Да, вопрос не уместен, некстати как-будто:
Континенты и страны - лишь пыль на весах.
Спасибо, мой сын, что скрасил минуты,
Последнего дня, что рассыпется в прах.

P. S.  Мужу

Здесь, на  узкой тропинке, время закончится.
Всюду, где б ты ни был, шла за тобой весна.
Берег левый, берег правый - выбирай, что хочется...
А мне тебя не выбрать, ты был со мной всегда.


Рецензии