Внучки

 

Есть у нас две внучки,
Веселые прыгучки!
Прыг да скок через порог,
По кроватям прыг да скок!
Кто кого догонит вмиг,
Слышен по квартире крик,
Бум-бум-бум и тарарам,
Разбегайтесь по углам!
Вместе с ними мама скачет,
Ну чего же это значит?
Это значит здесь игра,
Время игр, детвора!
Но как мама только скажет,
Все садимся рисовать!
Сразу внучки-попрыгучки
Превратились в две сидючки
Взяли кисточки и краски
Принялись раскрашивать.
Вдруг запела мама песню,
Сразу стало веселей,
С песней красить интересней,
Подпевают внучки ей.
Будем ждать с работы папку
Все на кухню поскорей!
И девченки-поворятки
Снова помогают ей!
Тут же фартук надевают,
Дружно к маме подбегают,
Будет всем на ужин пицца,
Вот наш папа удивится!
Скажет нам:"Вот это да!
Очень вкусная еда!
Все,кто маме помогает,
Шоколадку получают!
И тут внучки-попрыгушки
Прыг на папку ,как игрушки,
И от сладких поцелуев
Умиленье и покой,
Все,что накопилось за день
Сразу снимет,как рукой!
Очень мы по ним скучаем,
Ждем,когда приедут к нам,
Не беда,что тоже будет
Здесь веселый тарарам!


Рецензии