Видно, был апрель

В кармане оставалась хлеба корка.
Снег прикрывался тенью кое-где.
Была цела и грела гимнастёрка
И солнце тоже. Видно, был апрель.

Я, словно древний грек на крепкой лодке,
Смотрел вперёд, где волны в берег бились.
Я грязь топтал уверенной походкой,
И значит, сапоги не прохудились.

Я - Одиссей, что обманул сирен
И с каждым вздохом берег ближе, ближе...
Мне снилось, что меня не взяли в плен
И я один из окруженья вышел.


Рецензии