Розовые вишни

Плохо — незамужней. Плохо — невлюбленной.
Зябкая поземка стелет по земле.
По ночам — не к месту — стали сниться клены,
Золотые клены в белом феврале...

Достаёт непруха: мне уже за тридцать,
А никто серьезно — замуж не зовёт.
Не хватает в жизни — рыцарей и принцев.
Как пунцовых клёнов — в снег и гололёд...

Дом — работа — туса. Скверная зарплата:
Ровно на неделю сытого житья!
Вытерлось пальтишко. Я не виновата.
Золотая радость — точно не моя...

Съемная квартирка. Бедная работа.
Телефоны, лайки, фотки в соцсетях...
Ни любви, ни ласки,— главная забота.
Жизнь идёт за кадром — будто не моя!

Мне бы — все, как в детстве: пряники и сказки.
Сладкие орехи; яркая фольга...
Кто же вас придумал, детские раскраски,
Золотые клены, белые снега?

Что ж, что некрасива, что лицом не вышла!
Маюсь, как синичка, на большой земле!
Мне приснятся в мае — розовые вишни.
А сегодня — клены в белом феврале...


Рецензии