Забытая любовь

Неужели она приходила?
И на этом вот месте была?..
В дальний путь на спине крокодила
В одиночество уплыла.

Над рекою свисали лианы -
Изумрудно мерцала звезда.
Две облезлые обезьяны
Провожали её туда.

Я не вспомню теперь её имя,
И была ли любовь коротка...
Джунгли памяти непроходимы,
Не вернётся обратно река.


Рецензии