Наше братство

Меня учили в детстве — быть, как все.
Сознательно — ничем не выделяться!
Ходить с портфелем, с лентами в косе,
Не рассуждать, и рано не влюбляться...

А мне хотелось — быть самой собой;
Туситься в тертых джинсах и футболках.
Договориться с собственной судьбой,
Не парясь в октябрятах — комсомолках!

Пал СНГ. Ушёл 20й век.
Придирчивых родителей не стало.
И ветер в непутевой голове,—
Опять меня зовёт — начать сначала!

Не быть десятой спицей в колесе;
Не бронзоветь; не заболеть богатством.
Я, Дон Кихот и Гамлет — не как все.
Мы — разные. Но образуем — братство!


Рецензии