Хрустальные туфельки

Мой мир — не шутка, не игра.
Он весь — на детских чудесах.
Мне явит полночь свой мираж —
Корабль в белых парусах.

Приблизься к самому окну,
Мой парус — воплощенье грёз!
Я молча руки протяну,
Как неизменный твой матрос.

Мы уплывем с тобой туда,
Где мир цветной — и стар, и нов;
Где мягко плещется вода,
Скользя под окнами домов.

Там правда побеждает ложь —
Там свита встретится со мной.
И сам венецианский дож
Нас пригласит на бал ночной.

И будут — танцы до утра,
И неотрывный чей-то взгляд...
Но бьют часы — и нам пора —
Мы возвращаемся назад!

Где снова я — жена и мать,
И снова станет мир пустым.
Ах, как не хочется снимать
Наряд с узором золотым!

Халат рабочий надевать,
Прощаясь с тайной корабля;
И ловко прятать под кровать
Две туфельки из хрусталя...


Рецензии