Жизнь, как мячик баскетбольный

Жизнь, как мячик баскетбольный:
Шаг — наверх, два шага — вниз.
Здесь, в кольцо попал довольный.
Тут, в защитке потрудись.

Мяч летает по площадке,
Где соперник и друзья.
На тебе фолы прощают.
Самому фолить нельзя.

И судьба, как в баскетболе,
Четверти, финал, дебют.
Вот пацан ты в детской школе.
А вот — мастера дают.

Забивать ты можешь сверху
И с сиреной три очка.
Поврежденья не помеха.
Травмы лечат старичкам.

Но приходит твоё время.
Как игрок, ты отдал всё.
Ты сегодня — детский тренер.
И рубеж не пересёк...

Новые стоят задачи.
Даже больше, чем вчера.
Блокировки, передачи.
Твоей стала Их игра!

Дай же Бог тебе успеха.
А растущим игрочкам,
Чтобы забивали сверху
И с сиреной три очка.

К ЮБИЛЕЮ ХАМЗИНА Н.Н.


Рецензии