Обретение мужества

Крохотная соринка на ровной глади.
Кто он для просто здесь и для высших сфер?
Урна для всех начальников (на окладе!),
Так, рядового уровня инженер.

Изо дня в день так можно дойти до точки.
Жить от получки к получке и сам не рад.
Вечно в запасе, вечно латать кусочки.
Кто разберёт в проекте твой личный вклад?!

Все эти глупости, все эти разговоры...
Мелкий и служащий - кто его разберёт...
На выходные - бац! - и уходит в горы,
Будто вообще пустился в большой полёт.

Тут уже ты из крошки, из грязи - в князи.
Если пошёл, не струсил - заглавный ты.
Тут уже ты не мелкий - в твоём запасе
Все карабины, скобы, мечты, мечты!

Девки не вытянут? Что бурлачки - эй, ухнем?!
Визги рассыпались ниткой плюмажных бус.
К ночи поесть-поддать на зелёной кухне,
Спорить до одури - как покорить Эльбрус?!

Там, на равнине - ценников, ох, немало...
Вампы, жеманницы - вязкое вещество.
Вот ведь не все девчонки висят на скалах,
Те, что пошли и клюнули, - все его.

Там, на равнине, вялые полутоки;
Дурь на работе, быт, головная боль.
Но, как другие - в комп, в описанья, в покер,
Мальчик уходит в горы, где он - король.


Рецензии