Они во всём и всюду

На нас из вечности глядят
Защитники Отчизны.
О, как спокоен этот взгляд!
Ни тени укоризны.

В лихие годы для страны,
Исполнив долг свой свято,
Остались на полях войны
Советские  солдаты.

Их дух витает над землёй
И мир наш охраняет.
Не виден глазом тот полёт,
То сути не меняет.

Они живее всех живых.
Они во всём и всюду.
С шуршаньем молодой травы
Они приходят к людям.

С росою утренней, с дождём.
И солнышка лучами.
С теплом, когда мы лето ждём,
Когда весну встречаем.

Когда глядим на небеса,
Мы видим звёзды ясные.
Там, среди звёзд, есть их глаза –
Жизнь не была напрасной!


Рецензии