Робость умерла

От  грозы  укрыться –
Ты впусти в свой  дом,
Гложет  память  в лицах –
Разберём  потом.
            Мерно  бьются  капли
            В  решете  дождя,
            А  в  золе  несчастья
            Робость  умерла.
                Распрямились  плечи -
                Легче  так  дышать!
                В  долгожданной  встрече
                Нас  не  удержать!
            Не  гони  из  дома -
            Обними, согрей,
            Аромат  знакомый
            Мне  в  бокал  налей!
Буду  тёплым  пледом
На  плечах твоих,
Солнечным  рассветом
Лишь  для  нас  двоих.

Нежно  прикоснутся
Наши  сны  в  ночи;
Помоги  вернуться
Всем  словам  любви!
                Буду  сниться  долго;
                Словно  наяву,
                Озорной  девчонкой
                Детства  смех  верну.
                Грозно  ветер  хлещет,
                В  горле  стон  и  плач,
                В  этот  страстный  вечер
                Слёзы  ты  не  прячь!
          ...Отшумит  ненастье,
             Стихнет  вздох  грозы,
             Жемчугом  на  части
             Разлетятся  дни,
 И  приятной  вестью
 Станет  факт  один:
 Будет  с  нами  вместе
 Дочка  или  сын!
                14  февраля  2020 г.
                г. Салоники, Греция


Рецензии
Спасибо, Леночка.Красиво! Поздравляю тебя! У тебя появился новый ритм, иное стихосложение. Да. Мы способны менять своё мировоззрение, творчество, жизнь. Удачи в новых свершениях!Таис.

Таис64   28.02.2020 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.