Я тихий обыватель

Я тихий обыватель,
Любитель вин и баб.
Я – кокона создатель
И бытовухи раб.

Мой кокон запечатан –
Ни окон, ни дверей.
И в нём надёжно спрятан
Мир постных каш и щей.

Он весь патриархален:
От буквы «А» до «Я».
В нем Ленин жив и Сталин,
А значит, жив и я.

Иконостас иконок,
Серп, молот на стене…
Мир этот очень тонок
И жив он лишь во мне.

Порвав многоголосие,
Стал Бога я любить
За то, что довелось мне
В стране Советов жить.

Но в дом пришло несчастье
Страшней любой войны:
Иуда встал у власти –
И нет моей страны.

Бесовское свершилось,
Ликует сатана…
И в том, что так случилось,
Есть и моя вина.


Рецензии