132. Соловей, Воробей, Муха

СОЛОВЕЙ, ВОРОБЕЙ, МУХА

Покой
       навозной Мухи
                нарушила трель
                Соловья.
– Эй! Бестактный, тут живу я!
Моя территория – здесь!
Муху раздула жадность и спесь.
Она была не в меру – глупа,
Желала
            взлететь
                на вершину
                столпа,*
Иль сесть
       на вершину властной
                пирамиды.
На качество жизни
               у навозной Мухи –
                свои виды.


Воробей
       в заботе о пропитании
                птенцов,
(Много у нас заботливых отцов)
Клюнул Муху в самое темечко,
(Есть чем
          кормить дитят!)
                Ох, времечко,
Судьбоносное…
До поры – венценосно-сносное.


*Александрийский столп на Дворцовой площади Санкт-Петербурга – символ самодержавной власти;


Людмила В. Васильева

__________________________

Мои ЗАМЕТКИ в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses
__________________________


Рецензии