Прозрение

Учил нас божий сын прощенью,
Не поддаваться страсти и пороку.
И мы, в том, обретя прозренье,
Пытались подставлять друг другу щеку.
…..
Но нынче наставленья те забыты.
От покаянья покачнулись до Омерты.
Совсем не страшно, стало быть, бандитом,
Страшнее  стать невинной жертвой.
…..
И бог молчит и те, кто правят.
Лишь вопли фарисеев на слуху.
А, что горбатого исправит,
Мы сами сознаем, как на духу.

*****20.02.11г.


Рецензии