Вселенная стихами говорит

Опять начну издалека
рассказывать, увы, пока
лишь только то, что вы, наверняка,
со школы знаете. О, да!
Ведь нам всегда преподавали,
что жизнь – конечная всегда.
И физика была тогда,
как постулаты, неизменна,
и мы учили непременно
всё, что устойчиво весьма
преподавали все года.
И я жила, как и всегда,
лишь веря в главную потерю –
что смерть разрушит всё дотла.
Теперь я понимаю, как тетеря
талдычит, как псалмы, не веря,
что жизнь – извечна, навсегда,
а жизнь – ведь разная она,
не понимаем мы, что иногда,
чтобы понять, открыть лишь нужно двери,
чтобы впустить любовь туда.
Тогда откроется звезда,
что кажется так далека,
на самом деле, рядом с нами,
и так таинственно близка.

Мы сотканы из информации,
приемлем мы любые трансформации,
мы – есть поток словесных мантр,
преобразованных в пространство,
чтоб познавать Вселенское устройство
чрез чувства, мысли и искусство,
и получая главный грант –
души духовное присутствие
в космических просторах и мирах.
И посему во всех мирах
мы будем жить, и только прах
останется в прошедшем мире,
когда вы осознаете, что в лире
есть главный код Вселенского прохода
в глубины неизведанного хода,
где начинается Она –
Вселенная всего и вся.

Вселенная стихами говорит,
она – не спит, она – творит,
всегда и всюду, повсеместно,
она любовью говорит.


Я жду, я знаю это чувство,
оно тобою говорит,
как будто высшее искусство
нас видит сверху и творит.

Оно не терпит самомненья,
оно стихами говорит,
оно не чувствует сомненья,
оно летит и вновь творит.

Как удивительно мгновенье
потусторонней тишины,
и это чувство, словно пенье,
красивой птицы с той Луны.

Трепещет, бьется и ликует,
как будто огненный таран,
несется в Высь и лишь бликует
прекрасный свет от звездных ран.

Душа так ждёт, ей вновь не спится,
она несётся в звездный мрак,
где слышно раненную птицу,
и удивительный Мастак
вдруг лечит горло этой птицы,
чтоб петь смогла и в кавардак,
творится, что на всей планете,
где слышит пенье не дурак,
а только тот, кто хочет слышать,
и может мыслить, но не так.

Как странно, что я слышу это,
как чудна эта простота,
я вновь лечу по всей планете,
я снова чувствую – мечта!

Я снова слышу эти волны,
и этот солнечный прибой,
я снова вижу сон и, словно,
невероятен образ Твой.

Я жду, я чувствую, я вижу,
я снова там, на небесах,
и если надо – я увижу
всё то, что мне даёт Аллах?!
Ведь Бог един, и это имя
придумывает каждый сам,
а Он ОДИН Непобедимый,
Он с нами рядом, в наших снах,
в груди трепещет и смеётся,
и в голове твоей Он бьется,
и видит мысли в наших снах,
и что неведомо в умах –
Он посылает нам оттуда,
в загадочных, порою, снах.


Рецензии